Пожалуйста, подождите...

Пожалуйста, подождите...

AZIENDA AGRICOLA ANDREA FELICI / АЗЬЕНДА АГРИКОЛА АНДРЕА ФЕЛИЧИ

AZIENDA AGRICOLA ANDREA FELICI / АЗЬЕНДА АГРИКОЛА АНДРЕА ФЕЛИЧИ



andrea felici logo.jpg


«Леопардо Феличи прекрасно работает с сортом вердиккьо, создавая два лучших белых вина из Марке. Очевидно, виноградник расположен в прохладной холмистой зоне между Апиро и Купрамонтана, и это отражается на результате - винах с высокой кислотность, отчетливой минеральностью и чистотой. Но навыки виноградарства и виноделия играют не последнюю роль. Феличи - один из немногих органических производителей в Италии, достаточно талантливых, чтобы избежать посторонних ароматов в винах. Решение не использовать для выдержки дуб, а ограничиться стальными и цементными емкостями, подчеркивает выверенную чистоту вин. Андреа Феличи — это имя, за которым стоит следить в кругах итальянских виноделов» (Vinous 2015).


andrea felici2.jpg



Виноградники, зажатые между Адриатическим морем и Апениннскими горами, расположены на холмах и в долинах, открытых свежему ветру с гор и моря. Городок Апиро выражает это в полной мере: он находится на холме (516 метров) у подножия горы Сан Вичино (1479 метров) среди зеленых склонов, покрытых лесами и виноградниками, а на фоне возвышаются вершины Гран Сассо и Майелла на юге и Катрия на севере.

 


andrea felici3.png



Андреа Феличи начал бутилировать вино под собственной этикеткой в 2002 году (до этого два поколения виноградарей продавали вино наливом), а в 2007 году к управлению присоединился Леопардо. Отец настоял на получении опыта перед началом управления хозяйством, и Леопардо работал в качестве сомелье в ресторане Гордона Рамзи «Савой» в Лондоне и в знаменитой энотеке Пинкьорри во Флоренции, что дало широчайшее представление о лучших винах мира. Отец сказал, что перед тем, как создавать собственное вино, необходимо представлять, каким оно будет, и, по словам Леопардо, его восприятие изменили и Château d'Yquem, и Didier Dagueneau. Но наибольший переворот в сознании произвел Jermann из Фриули с белыми винами, которого Леопардо с тех пор называет своим учителем.



andrea felici1.jpg
  

Именно после присоединения к управлению Леопардо на винодельне начали фанатично бережно относиться к транспортировке винограда, внедрили температурный контроль ферментации и перестали использовать коммерческие дрожжи, заменив их на лучшие штаммы с собственных виноградников. На данный момент мечтой Феличи является выдержка вин в погребе в течение 10 лет перед выпуском на продажу.

Хозяйство производит всего два вина, и все внимание посвящено сорту винограда вердиккьо во всей его чистоте и глубине. Собственно, эти два параметра и являются определяющими в винах Андреа Феличи.

Леопардо Феличи полон энергии, несмотря на перенесенную в 2014 году химиотерапию и ремиссию рака. Сразу из больницы он вернулся на виноградник с новым оптимизмом: «Это научило меня, что в жизни нет проблем. Есть только решения!».


06.11.2018

Возврат к списку