Fattoria Lavacchio / Фаттория Лаваккьо Италия

Пожалуйста, подождите...

Пожалуйста, подождите...

0
FATTORIA LAVACCHIO / ФАТТОРИЯ ЛАВАККЬО

FATTORIA LAVACCHIO / ФАТТОРИЯ ЛАВАККЬО


Fattoria Lavacchio logo enter.jpg


Перейти в каталог к винам


История хозяйства берет начало в 1700-х годах с аристократической семьи Перуцци. Спустя сто лет поместье перешло во владение маркизов из Мантуи, а в 1978 было куплено нынешними владельцами родом из Генуи, влюбленными в Тоскану. С этого момента началось восстановление фермы с фокусом на производство органических вин и оливкового масла. Рядом с усадьбой растет ливанский кедр, которому уже более 250 лет. Он и стал символом хозяйства. 


Fattoria Lavacchio1.jpeg


Философия подхода заключается в «уважении к древним традициям, природному равновесию и разумному управлению».

Поместье расположено на вершине холма Монтефьесоле, на высоте 450 метров и на расстоянии 18 км от Флоренции. После покупки хозяйства владельцы привели всю активность в соответствие с представлением о равновесии природы, принципах защиты окружающей среды и гармонии. Фаттория Лаваккьо была одной из первых в зоне Кьянти Руфина, кто внедрил органическое земледелие. Всё направлено на взаимодействие с природой, на защиту биологического разнообразия, на стимулирование естественного развития.


Fattoria Lavacchio2.jpg


Fattoria Lavacchio4.jpg


Fattoria Lavacchio3.jpg

Владелица винодельни и энолог Файе Лоттеро


Хозяйство занимается всем спектром сельскохозяйственной продукции: вино, оливковое масло, фрукты, овощи и колбасы. Гамма вин производится в соответствии с органическими требованиями, виноград собирается вручную, практикуется спонтанная ферментация и дикие дрожжи, содержание серы, как правило, составляет всего лишь треть от разрешенной законом нормы.

В почве преобладает галестро – сланцевые и известняковые отложения. Фаттория Лаваккьо владеет 110 га земли из которых виноградники занимают 21 га. Виноградники сертифицированы как органические и соответствуют стандартам качества ISO 9001:2008.


Fattoria Lavacchio5.jpg


Возврат к списку