Пожалуйста, подождите...

Пожалуйста, подождите...

0
PHILIPP KUHN / ФИЛИПП КУН

PHILIPP KUHN / ФИЛИПП КУН


Philipp Kuhn logo enter.jpg


Перейти в каталог к винам


Хозяйство расположено в коммуне Laumersheim, на границе Рейнгессена и Пфальца. Семья нынешнего владельца винодельни, Филиппа Куна, живет здесь с 18 века и всегда была связана с земледелием. Хозяйству принадлежит 20 га виноградников в Лаумерсхайме и в близлежащих коммунах Großkarlbach (Гроскарлбах) и Dirmstein (Дирмштайн).

С 1992 года Филипп Кун младший, в возрасте 20 лет, стал отвечать за экологическое благополучие хозяйства, а со временем все управление винодельней перешло к нему. В хозяйстве практикуется органический подход к виноделию. Weingut Philipp Kuhn является членом организации Fair and Green.


Philipp Kuhn1.jpg


  

Сорта винограда и стиль вина


Вся площадь виноградников засажена наполовину красными сортами и наполовину – белыми. Weingut Philipp Kuhn производит только сухие вина. Сладкие производятся только в особо подходящие для этого годы. Ограниченная урожайность, ручной сбор винограда, отличные известняковые и лёссовые почвы гарантируют исключительное качество вин хозяйства. Приверженность традициям и страсть к виноделию сделали Филиппа Куна истинным ремесленником в мире вина, а его вина – произведениями ручной работы.

   


Красные вина


Урожай собирается только вручную, виноград с разных участков может собираться в разные сроки, начиная с октября по ноябрь, для того, чтобы весь собранный урожай был оптимальной зрелости и качества.

Все ягоды подвергаются полному гребнеотделению и затем ферментируются по классическому принципу в течение нескольких недель. Все красные вина выдерживаются в барриках. Топовые вина выдерживаются в новых барриках, вторые вина – сначала в больших дубовых бочках, затем – в старых барриках. Для пино нуаров обычно практикуется выдержка в барриках 50% старых и 50% новых (до 3 лет). Выдержка для красных вин составляет 16-20 месяцев.


 

Белые вина


Сбор урожая производится только вручную. После гребнеотделения ягоды подвергаются прессованию в пневматическом прессе, причем сусло переливается в ферментационные чаны только под влиянием естественного давления, без использования насосов. Часть сусла ферментируется в терморегулируемых нержавеющих чанах, часть – в больших дубовых бочках при температуре 20ºС. В основном ферментация начинается в результате деятельности естественных дрожжей, но в некоторых случаях добавляются местные культурные дрожжи. Благодаря этому гарантируется типичная вкусо-ароматическая палитра и длительная продолжительность жизни вина. Белые вина выдерживаются 9 месяцев в барриках, 30% новые (до 3 лет), 70% старые.

 

Philipp Kuhn2.jpg

Филипп Кун-младший



Виноградники и экология


В соответствии с девизом «Лучшие вина можно сделать только в гармонии с природой» все виноградники хозяйства обрабатываются по принципам заботы о природе и сохранения экологии. Это означает отказ от использования инсектицидов и гербицидов для сохранения численность видов.

Здоровая почва – это важнейший элемент для жизни и питания посадок и естественного созревания винограда. Для того, чтобы сделать лозы более сильными и здоровыми, на винодельне используется биологический компост и посев специальных «зимних» трав, исключая синтетические удобрения. Производя вино, в хозяйстве чувствуют свою ответственность за уникальную природу и стараются сохранить ее для следующих поколений.

 


Классификация (пирамида качества)


1. Базовые вина (синяя капсула) с максимальной урожайностью 75 гл/га. Сравнительно более легкие вина с виноградников вокруг коммуны Лаумерсхайм. Сухие вина;

2. Премиум линейка (серебряная капсула) с максимальной урожайностью 60 гл/га. Высококачественные вина с классифицированных виноградников, либо с терруара, типичного для этой области. Сухие вина;

3. Großes Gewächs Pfalz (золотая капсула) с урожайностью до 50 гл/га. Вина высшей категории с отборных участков. Сухие вина.


Philipp Kuhn3.jpg

 

Виноградники и происхождение вина


В 18 веке винный эксперт Иоганн Филипп Броннер (Johann Philipp Bronner) сертифицировал эти земли как особенно хорошие для виноделия. Карты 1837 года показывают названия земель, на которых и сегодня производятся лучшие вина хозяйства категории Großes Gewächs и которые носят все те же названия.



Kirschgarten

 

Самый старый и самый знаменитый виноградник в Лаумерсхайме когда-то принадлежал монастырю Zum Kirschgarten, расположенному здесь же. Местные виноделы были обязаны работать на землях и в вишневых садах монастыря для того, чтобы иметь право самим выращивать виноград. Отсюда пошло и название для части этих земель: “Kirschgarten” – «вишневый сад».

Почвы представляют собой слои лёсса различной толщины поверх массивных залежей известняка. Высота 120 м над уровнем моря, с южной экспозицией и известняковым гравийным верхним слоем. В некоторых местах мергель с долей чернозема. В северном Пфальце Kirschgarten – один из лучших участков для великих бургундских сортов и рислинга.



Steinbuckel


Steinbuckel носит свое имя уже 200 лет. К сожалению, в соответствии с Законом о вине 1971 года, он стал частью одного виноградника Laumersheimer Mandelberg. Прекрасная экспозиция этого виноградника была отмечена в 1837 году винным экспертом Иоганном Филиппом Броннером как одна из лучших в округе. Почвы преимущественно мергелевые с высоким содержанием известняка. Steinbuckel – это склон высотой 150 метров с южной экспозицией, находящийся на возвышенности в центре долины. Прохладные ветра, которые дуют с нижней части долины, позволяют винограду созревать более медленно, в то время как почва придает ему типичный терруарный характер. 


Philipp Kuhn4.jpg

Возврат к списку