Babylon’s Peak - это имя, данное гранитным скальным породам на вершине горы Paardeberg, между Паарле и Малмсбери. Вина производит Стефан Бассон (Stephan Basson) - винодел в четвертом поколении. Именно он восстановил погреба, в последний раз использовавшиеся для хранения вин в 1948 году.
Одной из ключевых особенностей Свартленда является жаркий засушливый климат, который в результате дает низкую урожайность лоз и маленькие ягоды с толстой кожицей. Однако виноградники Стефана расположены на склонах горы Paardeberg на высоте 700 метров. Температуры на этой высоте более умеренные, что позволяет винограду вызревать медленнее.
Терруар:
· выветренные гранитные склоны горы Paardeberg;
· средиземноморский климат;
· количество осадков 500-700 мм в год;
· летом большие перепады температур: между 24-38°С днем и 8-15°С ночью.