Пожалуйста, подождите...

Пожалуйста, подождите...

0
AZIENDA AGRICOLA MUSTILLI / АЗЬЕНДА АГРИКОЛА МУСТИЛЛИ

AZIENDA AGRICOLA MUSTILLI / АЗЬЕНДА АГРИКОЛА МУСТИЛЛИ



Mustilli-logo.jpg




Перейти в каталог к винам


Семья Мустилли ведет свою историю в Сант’Агата деи Готи с XVI века, когда предки Леонардо Мустилли, отца нынешних владелиц, решили обосноваться в этом историческом городке, расположенном между Неаполем и Беневенто на крутом берегу горной реки Марторано, в регионе Кампанья.

История семьи неразрывно связана с виноделием, свидетельством чему являются 500-летние погреба, вырубленные в массиве известнякового туфа и находящиеся непосредственно под семейным особняком.


Mustilli_leonardo.jpg

«Отец фалангины», маэстро Леонардо Мустилли



В 70-х годах годах Леонардо решил возобновить семейную традицию культивирования автохтонных сортов и вместо международных высадил на 20,5 га своих виноградников такие сорта, как фалангина, греко, альянико и пьедироссо. В результате многотрудных автохтонных тщаний на свет появилась Falanghina Mustilli-1979, причем оно стало к тому же и первым в мире моносортовым вином (100% фалангина), выпущенным в бутылке. С этого момента у хозяйства началась, можно сказать, новая жизнь.


Mustilli_2.jpg

Mustilli_3.jpg


Вина выпускаются под апелласьоном Sannio DOC либо под собственным апелласьоном Sant'Agata dei Goti DOC. До 2001 года винификация всех вин происходила в древних погребах, вырубленных в туфе на глубине 15 метров. Сегодня погреба используются только для выдержки вин, а винификация происходит на новой современной винодельне. 


Mustilli_5.jpg

Agriturismo Mustilli: оказавшись в Сант-Агата-ди-Готи, можно арендовать это красивейшее старинное палаццо из 6 комнат



Mustilli_4.jpg

Сестры Анна Кьяра и Паола Мустилли, владелицы хозяйства



Леонардо называют одним из «отцов» фалангины, учитывая его громадный вклад в развитие и понимание возможностей этого недооцененного сорта. Фалангина дает высокие урожаи (как минимум 400 ц/га). Будучи инженером по образованию, Леонардо продвигал и эногастрономический туризм, изначально принимая деятельное участие в движении «Открытые погреба». К сожалению, 24 октября 2017 г. Леонардо Мустилли скончался в возрасте 88 лет.

Сегодня винодельней и всеми остальными сегментами хозяйства Мустилли заведают 2 дочери Леонардо – Паола (Paola) и Анна Кьяра (Anna Chiara). Паола занимается бизнес-процессами, а Анна Кьяра – управлением виноградниками и погребом.


Mustilli_6.jpg


Возврат к списку