Пожалуйста, подождите...

Пожалуйста, подождите...

0
DOMAINE DE PIGNAN / ДОМЕН ДЕ ПИНЬЯН

DOMAINE DE PIGNAN / ДОМЕН ДЕ ПИНЬЯН


Domaine de Pignan logo1.jpg



Перейти в каталог к винам


Датой основания винодельни Домен де Пиньян считается 1855 год, когда предки нынешнего владельца, Фредерика Шарвена (Frédéric Charvin), купили свои первые 5 га в коммуне Шатонеф-дю-Пап. В то время производство вина было небольшим, и почти всё шло на нужды семьи. Продажа вин в бутылках не практиковалась.

Прадед Фредерика в 1920 году расширил площадь посадок винограда и сделал виноделие основной статьей дохода. Благодаря упорному труду, его дети Луи и Рене смогли купить еще несколько гектаров виноградников в апелласьоне Шатонеф-дю-Пап, в 1960 году начав продажу вина в бутылках.


Domaine de Pignan2.jpg

Фредерик Шарвен



С 1989 года управлением винодельней стал заниматься уже сам Фредерик, в наследство которому достались участки со старыми и очень старыми лозами (более 100 лет). Он модернизировал и увеличил погреб, установив новые ферментационные чаны различного объема, что позволило не только лучше контролировать температуры, но и отдельно винифицировать виноград с разных парцеллов. 


Domaine de Pignan1.jpg


На сегодняшний день хозяйству принадлежит 14 га «красных» виноградников и один «белый». Средний возраст лоз – 60 лет. Урожайность небольшая, всего 35 гл/га. На виноградниках применяются традиционные методы возделывания лозы, направленные на сохранение природных ресурсов: используются только органические удобрения, время работ привязывается к климатическим особенностям того или иного года. 


Domaine de Pignan3.jpg


Почвы песчаные, глинисто-известняковые и галечные (крупная галька). Климат средиземноморский – мягкая и влажная зима и сухое жаркое лето. Отдельно надо упомянуть мистраль – холодный северо-западный ветер, дующий с Центрального массива, который выдувает всю влагу с виноградников и является естественным «антибиотиком» для виноградной лозы.


Domaine de Pignan4.jpg



Возврат к списку