Пожалуйста, подождите...

Пожалуйста, подождите...

0
AZIENDA AGRICOLA CASTELLUCCIO / АЗЬЕНДА АГРИКОЛА КАСТЕЛУЧЧО

AZIENDA AGRICOLA CASTELLUCCIO / АЗЬЕНДА АГРИКОЛА КАСТЕЛУЧЧО



Castelluccio logo.jpg



Перейти в каталог к винам


Винный дом Castelluccio был основан в 1970-х годах, его главным консультантом является Vittorio Fiore (владелец хозяйства Podere Poggio Scalette в Кьянти Классико). Современный подход к возделыванию первых 6 га виноградников принес свои прекрасные результаты весьма быстро – появилось вино Ronco delle Ginestre из санджовезе и нашумевшее Ronco del Re из совиньона блан, оба с отдельных виноградников.

В 1999 году Витторио с участием братьев Эрмано и Джанмикеле и его сына Клаудио (также энолога), приобретает большую часть акций и присоединяется к существующей на тот момент структуре и команде. Витторио, который помог хозяйству Кастелуччо получить международное признание и известность, и по сей день оказывает поддержку в качестве консультанта. Кастелуччо всегда считался передовой компанией региона.


Castelluccio1.jpg


Виноградники находятся между Фаенца (Faenza) и Форли (Forlí) на высоте 250-500 м, в так называемой «древней Тоскане» - области, которая до 30-х годов принадлежала соседней Тоскане.

Общая площадь земельных наделов – 50 га, из которых 12 га отведено под виноградники, 2 га занято оливковыми рощами, остальные 36 га – это леса, постройки и свободные земли. В 1975 году на почвах, богатых мергелем и известняком, были выделены микрозоны, особенно подходящие для посадки лоз и производства вин высокого качества. Земли заняли 3 основных сорта: санджовезе, каберне совиньон и совиньон блан. Первых из них – санджовезе – ярчайший показатель характера терруара, и потому занимающий такое важное место среди самых известных вин мира.



Возврат к списку