Пожалуйста, подождите...

Пожалуйста, подождите...

DOMAINE REMI JOBARD / ДОМЕН РЕМИ ЖОБАР

DOMAINE REMI JOBARD / ДОМЕН РЕМИ ЖОБАР

   

images.jpg

Domaine Remi Jobard был создан, когда дед Реми, Пьер Жобар, в 60-х годах разделил свои виноградники между двумя сыновьями – Шарлем и Франсуа. В 1991 году к Шарлю присоединился его сын Реми, и уже с 1992 года Реми отвечал за создание белых вин хозяйства, а с 1996 года и за красные вина.

С приходом Реми в хозяйстве многое изменилось. Процесс ферментации длится дольше и при более низких температурах. Как только ягоды прессуются, Реми охлаждает сок и оставляет сусло в бочке на открытом воздухе. Если температура воздуха низкая, процесс ферментации может начаться лишь 8 дней спустя после прессования и продолжиться при температуре 20С, хотя за частую при 15С-16С. Если ночи холодные, процесс ферментации может длиться до ноября, до момента, когда бочки перемещаются обратно на винодельню, при этом ферментация может закончиться только в январе.




Domaine Remi Jobard1.jpg

Какое вино, какая выдержка! Ведь можно и не устоять перед соблазном осушить бочку-другую... 



В результате столько долгой ферментации вина бутилируются в феврале следующего года, спустя 17 месяцев после сбора урожая, до этого момента в сентябре вина перемещают в чаны из нержавеющей стали и оставляют на осадке. В 2005 году в хозяйстве провели эксперимент с выдержкой вина в бочках из австрийского дуба. Результат превзошел ожидания и к 2008 году все бочки хозяйства были заменены на бочки из австрийского дуба. В 2011 году Domaine Remi Jobard получил сертификат производителя органических вин.

В собственности Meursault premier cru Les Charmes (0.17 га) – посадка 1977 года, premier cru Les Genevrieres (0.64 га) – посадка 1970, 1994 гг., premier cru Le Poruzot Dessus (0.57 га) – посадка 1944, 1985 гг., Les Chevalieres (0.42 га) – посадка 1940 г., En Ruraule (0.46 га) - посадка 1989 г., Les Narvaux (0.77 га) – посадка 1955 г., Sous la Velle (0.64 га) – посадка 1970 г., Bourgogne (1.28 га).


JOBARD-CHABLOZ


В 2002 г. Реми Жобар запустил свой второй проект, негоциантский дом Jobard-Chabloz, вина которого ничуть не уступают продукции основного хозяйства, не в последнюю очередь потому, что принципы винификации и выдержки там одинаковы. Jobard-Chabloz также можно назвать семейным предприятием, достаточно сказать, что мать самого Реми до сих пор лично занимается бутилированием вин. Не так давно в доме Jobard-Chabloz отказались от фильтрации всех своих вин и увеличили срок выдержки в бочках с 12 до 18 месяцев. Оба проекта Реми Жобара по праву считаются одними из лучших мерсо Бургундии, хотя продукция Jobard-Chabloz выходит далеко за рамки этого апелласьона. Стоит еще заметить, что Реми происходит из семьи потомственных виноделов, и несмотря на молодость, единодушно признается всеми будущим бургундского виноделия.

Общая площадь виноградников, из ягод которых производится вино под управлением Реми, составляет около 8 гектаров, из них 3/4 территории занимает белый виноград, а 1/4 - красный. В год хозяйство выпускает до 45 тысяч бутылок вина. Одной из особенностей производства является наличие небольшого теплого погреба и отсутствие холодного. Поэтому процесс выдержки вина занимает около 15 месяцев и на протяжении этого времени вино периодически взбалтывают, чтобы получить как можно больше богатства вкуса и аромата в течение относительно короткого элеважа.


Возврат к списку