Пожалуйста, подождите...

Пожалуйста, подождите...

0
AR.PE.PE. / АР.ПЕ.ПЕ.

AR.PE.PE. / АР.ПЕ.ПЕ.



ARPEPE.jpg



Перейти в каталог к винам


Семья Пелиццати с 1860 года владела виноградниками в ломбардском регионе Вальтеллина. После непродолжительного периода времени, когда виноградники находились в руках крупных итальянских концернов, в 1984 году Артуро Пелиццати Перего, наследник хозяйства, произвел ребрендинг, назвав новое предприятие ArPePe – по инициалам своего имени. Его целью было раскрытие уникального терруара Вальтеллины, и для этого он сконцентрировал свои усилия на производстве вин из неббиоло с большим потенциалом к выдержке, согласно традиционному способу производства на этой территории.


ARPEPE_1.jpg


Сегодня продолжателями дела отца являются Изабелла, Эмануэле и Гвидо Пелиццати – пятое поколение виноделов. Им удалось осуществить мечту Артуро и превратить редкие вина из Вальтеллины в почетных гостей престижных выставок и объект настоящей охоты винных коллекционеров.


ARPEPE_2.jpg


ARPEPE_3.jpg


Виноградники ArPePe занимают оптимальное положение на Ретийском склоне горной гряды и имеют полностью южную экспозицию. Благодаря протяженности долины с востока на запад солнце освещает склон круглые сутки. Благоприятность климата, однако, не облегчает труд по сбору урожая: виноград растет на террасах, примыкающих к отвесным каменистым склонам, что делает возможным только ручной сбор ягод.

Подвалы винодельни расположены в самом начале субзоны Grumello и выдолблены прямо в горной породе.


ARPEPE_4.jpg



23.01.2020

Возврат к списку