Загрузка

Пожалуйста, подождите...

Загрузка

Пожалуйста, подождите...

BEBIAN / БЕБИАН


chateau leoville poyferre enter.png



Перейти в каталог к винам

Домен Saint Jean de Bebian, один из старейших в Лангедоке, является на сегодняшний день эталоном среди французских производителей вина. Хозяйство располагается на площади 32 гектара и территориально относится к коммуне Пезенас, что было официально зафиксировано 29 апреля 2007 года. По новой трехуровневой классификации вин АОС Лангедока вина этой области принадлежат к так называемым Гран Крю, занимая при этом высшие позиции. Древние римляне, задумавшие заниматься виноделием на этих землях, не ошиблись в своем выборе.

Виноградники Bebian приобрели известность в 70-х годах XX века, когда в хозяйстве начали происходить кардинальные изменения: при сохранении традиционных средиземноморских сортов винограда (сенсо, кариньян), были высажены и знаменитые благородные сорта, такие как сира, гренаш, мурведр, а также более традиционные для местности Шатонёф дю Пап: русанн, марсанн, клерет, кунуаз, бурбуленк, гренаш гри.

В течение 30 лет владельцы виноградников доверяли советам опытного винодела Франсуа Серре, а в 2004 году к нему присоединилась талантливый специалист Карен Тернер. С этого времени Карен и Франсуа уже вместе продолжили развивать традиционное для Бебиана чувственное и изысканное вино, такое уникальное и неповторимое для Лангедока. В настоящее время домен Saint Jean de Bebian под управлением Пьера-Этьенна Шевалье и Карен Тернер открывает свои двери для любителей так популярного сейчас винного туризма.



Особенность терруара заключается во множестве участков, на которые поделены виноградники. Со временем сохранились всего лишь 43 участка, обладающих наилучшей по составу почвой и ориентированные на юг или юго-запад. Средний возраст виноградников составляет примерно 25 лет, а средняя производительность с одного гектара – 25 гл; на некоторых участках до сих пор сохранились виноградники сорта Гренаш, которым зачастую уже более 80 лет.

Сбор винограда происходит исключительно вручную. Каждый год на сборе винограда работает одна и та же профессиональная и ответственная команда, что подтверждает превосходное качество собранного урожая. Гроздья винограда собираются в ящики по 15 -20 кг, и их первая сортировка происходит непосредственно на винограднике, что позволяет облегчить вторую сортировку уже перед переработкой.

Некоторые сорта нуждаются в 18ти месячной выдержке. Другим достаточно 6 месяцев в бочках и 6 месяцев в резервуарах из нержавеющей стали. Выдержка вина Chapelle происходит в бочках из-под 3х или 4х вин для сорта Шираз, для сортов Гренаш и Сенсо – в резервуарах для легкой микрооксидации вина. Вина линейки Prieure не фильтруются, для линейки Chapelle практикуется легкая фильтрация.

04.03.2021

Возврат к списку