Пожалуйста, подождите...

Пожалуйста, подождите...

DOMAINE JEAN-MARC MOREY / ДОМЕН ЖАН-МАРК МОРЭ

DOMAINE JEAN-MARC MOREY / ДОМЕН ЖАН-МАРК МОРЭ


domaine-jean-marc-morey.jpg



Перейти в каталог к винам


Домен образовался в 1981 году после разделения участков, принадлежавших Альберу Морэ, отцу Жан-Марка, нынешнего владельца. В настоящее время обрабатываются 9 га виноградников, преимущественно в Шассань-Монраше, Сантене, Сент-Обене и Боне. Итого виноград убирается в 20 различных апелласьонах, причем красные и белые вина делают приблизительно в равной пропорции.

Domaine Jean-Marc Morey – типично семейное предприятие, Жан-Марку активно помогают супруга и дочь. Методы работы с лозами и подход к винификации традиционные, однако есть и нюансы, позволяющие улучшить качество вина. Средний возраст лоз на виноградниках составляет 30 лет для белых сортов и 35 – для красных. В год производится около 60 000 бутылок. Белые вина выдерживаются в барриках (20% нового дуба), после чего разливаются по бутылкам. Обе ферментации, и алкогольная и малолактическая, протекают также в барриках без добавления искусственных дрожжей и бактерий.


domaine-jean-marc-morey.jpg

Жан-Марк, излучающий морэ обаяния)



Урожай собирается вручную, пино нуар помещается в бродильные емкости, где проводит 12-15 дней. Мацерация идет 4-5 дней при температуре 12 градусов, шапка подтапливается 2-3 раза в день для лучшего извлечения ароматических веществ. Красные вина выдерживаются 16-18 месяцев в барриках (20-25% нового дуба). После двух переливок вина бутилируются и хранятся в погребе 1-2 года, после чего отправляются в продажу. На сегодняшний день экспорт осуществляется в 12 различных стран, а также в рестораны высокой кухни во Франции. Сам Жан-Марк Морэ с гордостью говорит о своих винах так: «Я стараюсь производить максимально фруктовые, но и максимально долговечные вина. Мои вина хороши молодые, а также легко сохраняются от 10 до 20 лет, и с каждым годом только улучшаются».

Писатель и специалист в области вина (особенно в стилях Бургундии и Роны) Ремингтон Норман в своем журнале пишет: «Жан-Марк Морэ является отличным виноделом и предлагает великолепные вина. Визиты в его погреба всегда интересны и отнимают много времени не только потому, что он имеет разнообразные по вкусу вина, но и потому, что у него отличное чувство юмора и широкие познания в мире виноделия».


Возврат к списку