Пожалуйста, подождите...

Пожалуйста, подождите...

QUINTA DO CRASTO / КИНТА ДУ КРАШТУ

QUINTA DO CRASTO / КИНТА ДУ КРАШТУ



quinta do crasto logo enter.jpg



Перейти в каталог к винам

Портвейны


Поместье Quinta do Crasto (Кинта ду Крашту), расположенное на правом берегу реки Дору, занимает 130 гектаров земли, более половины которой отведено под виноградники. Вот уже более ста лет хозяйство, чьи лозы являются одними из лучших в популярном ныне DO Douro, принадлежит семье Рокетт, и, как и все престижные поместья региона, возводит свою родословную к древнейшим временам: Crasto произошло от латинского "castrum", что значит «римская крепость».




quinta do crasto1.jpg


Первое упоминание о Quinta do Crasto встречается еще в 1615 году, задолго до того, как долина Дору стала первым в мире официально маркированным DO (1756). Пять лет спустя, в 1761 году, Quinta do Crasto получила статус "feitoria" или «предприятие», высшую на то время категорию винодельческого хозяйства. На границах виноградников воздвигли гранитные камни, один из которых сохранился и до наших дней. В начале 1900-х годов Quinta do Crasto приобрел Конштантину де Алмейда, глава знаменитого дома Constantino Port, а сегодня его внучка с мужем (Леонор и Хорхе Рокетт) и сыновьями Мигелем и Томасом неустанно работают над расширением виноградников и усовершенствованием винодельни.




quinta do crasto2.jpg

Мужская половина семейства Рокетт


Серьезные инвестиции, сделанные в последние годы, позволили выпускать вина в самых разных стилях, от популярных блендов до вин категории single vineyard (как, например, Vinha da Ponte). Несмотря на внедрение самых современных технологий винификации, на Quinta do Crasto по-прежнему в чести старинный способ раздавливания винограда ногами в огромных гранитных чанах, называемых лагары.

После сбора урожая виноград доставляется на винодельню в маленьких пластиковых корзинах. Там ягоды сортируются и отбраковываются. Некоторая часть ягод поступает в лагары. Муст ферментируется в нержавеющей стали и, в зависимости от стиля вина, отправляется на выдержку в нейтральные емкости, бочки из португальского, французского и американского дуба. На сегодняшний день Quinta do Crasto является одним из лидеров премиального сегмента португальского виноделия.



quinta do crasto3.jpg

«Сиртаки» в лагарах - зрелище незабываемое 



Сегодня Quinta do Crasto располагает прекрасным ассортиментом вин - от белых и красных вин Douro до премиальных порто. В последние годы вина Quinta do Crasto получили большое признание как широкой общественности, так и профессиональных критиков. Quinta do Crasto особенно гордится тем, что из года в год клиенты и партнеры все больше отдают предпочтение их бренду.



quinta do crasto4.jpg

Возврат к списку