Пожалуйста, подождите...

Пожалуйста, подождите...

GRAMERCY CELLARS / ГРЭМЕРСИ СЕЛЛАРС

GRAMERCY CELLARS / ГРЭМЕРСИ СЕЛЛАРС


Gramercy Sellars logo.jpeg



Перейти в каталог к винам


Gramercy Cellars – винодельня в юго-восточной части штата Вашингтон, 10 виноградников которой находятся в долинах Уолла-Уолла и Коламбия. Среди основателей винодельни особенно выделяется Грег Харрингтон (Greg Harrington), который уже в 26 лет сдал полный экзамен на звание Master Sommelier (аналог титула Master of Wine для этой профессии), а в настоящее время является президентом американского отделения ассоциации Master Sommelier. 


Gramercy Sellars1.jpg


После доброго десятка лет работы в индустрии гостеприимства, весной 2004 года, на одной «афтепати» в Нью-Йорке судьба свела Грега с представителями винного сообщества долины Уолла-Уолла, где он впервые попробовал вина из этой области. Его удивило качество этих вин – их терруарность и сбалансированность разительно отличались от того, что ему обычно приходилось ощущать при дегустации американских вин.


Gramercy Sellars2.jpg

 

Грег и его жена Пэм, ставшая впоследствии его ближайшей помощницей и главным менеджером в Gramercy, тотчас же отправились в Уолла-Уолла, где они только укрепились в своем намерении заняться виноделием в этом регионе «когда-нибудь в будущем». Это «когда-нибудь», однако, очень быстро трансформировалось из «на пенсии» в «через пять лет». Более того, после того как Грег принял участие в сборе урожая в Уолла-Уолла в том же 2004 году, он понял, что больше ждать невозможно, и земля там рождает в точности те вина, которые он всегда хотел бы делать сам. Вследствие удачного стечения обстоятельств, а также щедрости своего тестя Джона Льюиса Пламмера (в честь которого даже было названо кюве John Lewis), уже в следующем году был произведен первый винтаж на новой винодельне под названием Gramercy, что можно перевести как «благодарность».


Gramercy Sellars3.jpg


Gramercy Sellars4.jpg


Какие же вина хотел делать Грег Харрингтон? Прежде всего, он отмечает, что великие вина всегда имеют схожий набор «генов»: лучшие виноградники, ограниченное производство, минимальное вмешательство в процесс винификации, время и терпение. Философия Gramercy проста: быть партнером своих виноградников, помогать им развиваться, собирать ягоды в пору оптимальной зрелости, практически не вмешиваться в созревание вина и использовать как можно меньше нового дуба. Как следствие, и вина будут отличаться прекрасным балансом, интенсивной фруктовостью, терруарностью, сдержанностью, элегантностью, а также гастрономичностью. Для раскрытия таких вин требуется время, но терпение дегустатора будет вознаграждено сторицей. 

На сегодняшний день винодельня производит порядка 95 000 бутылок, в основном это вина ронских и бордоских сортов, и список ее достижений впечатляет. Так, в 2008 влиятельный в регионе Seattle Magazine назвал Грега «виноделом-открытием штата Вашингтон», а саму Gramercy – «лучшей новой винодельней». Два года спустя Food & Wine Magazine присвоил хозяйству титул лучшей новой винодельни США, а авторитетнейший Wine & Spirits Magazine пошел еще дальше и четыре года подряд включал Gramercy в список «Топ-100 виноделен мира».


Gramercy Sellars5.jpg


25.06.2018

Возврат к списку