Пожалуйста, подождите...

Пожалуйста, подождите...

0
«Маленький принц» Марго


Минувший день был ознаменован визитом Жан-Люка Зюже, энолога и владельца именитого Chateau Malescot Saint-Exupery. Для свершения традиционного обряда, связанного с познавательным семинаром и откупориванием вкусных бутылочек, был закономерно выбран Le Resaurant, который специализируется в основном на французской кухне.  


chateau-malescot-saint-exupery1 (1).jpg


Антуан де Сент-Экзюпери не только дал имя бордоскому шато, но и «научил» нынешнего владельца высоким мечтам. Жан-Люк Зюже не похож на своих коллег. Никаких дорогих костюмов, лоска и шика, только по-французски небрежно-изящные джинсы и рубашка и взгляд замкнутого, но уверенного в себе мечтателя. Он знает свое вино изнутри, он проводит дни в погребе и не стесняется уверенно говорить о потенциале своих вин. Мечтатели могут позволить себе создавать разные вина, отражая природу, а не требования рынка. 


chateau-malescot-saint-exupery2.jpg



Именно поэтому, когда сегодня в Le Resaurant пробовали такие разные винтажи, у каждого находились cвои поклонники - и у сильного, замкнутого, строгого 2010, и у пышного, открытого и дружелюбного 2009, нежного, эвкалиптово-кедрового 2005, и у копчено-анималистичного 2001. К винам 1995 и 1986 года прикасаться приятно вдвойне, так как возрастное вино само по себе имеет условную ценность, если не сопровождается соответствующим красивым развитием в бокале. А когда от бокала не хочется отрываться, какая разница, сколько вину лет?


chateau-malescot-saint-exupery3.jpg


28.02.2019

Возврат к списку