Загрузка

Пожалуйста, подождите...

Загрузка

Пожалуйста, подождите...

Статьи и обзоры

  • 04.05.2021

    Говорят, хазары различали 7 сортов соли и у каждой соли было свое имя. Ведь как одним словом выразить все воплощения места, времени и культуры? Как одним лишь названием сорта описать стиль, потенциал и ценность?

    У совиньон блана имен больше. Многие из них на виду, а некоторые открываются лишь со временем, самым терпеливым и любопытным.

  • 28.04.2021

    Кулич - традиционный праздничный хлеб, выпекаемый в ожидании прихода Иисуса Христа. На протяжении веков способы приготовления и рецпеты видоизменялись, но кулич оставался сладкой, сдобной выпечкой, щедро сдобренной сливочным маслом и, позже, изюмом.

    Еще одно воплощение пасхального символизма - вино. Густое, красное - кровь Христа.

  • 19.04.2021

    Как это часто бывает – за великими винами стоят неординарные и многогранные личности. Одной из таких личностей является Элизабетта Джеппетти, взявшая в свои руки управление семейным хозяйством Fattoria Le Pupille в далеком 1985 году - через четыре года после того, как первые лозы знаменитого хозяйства Орнеллайя из Болгери были посажены в землю.

  • 22.03.2021

    Коммендаторе Джован Баттиста Бурлотто был выдающимся маркетологом своего времени. Во второй половине 19 века он первым начал продавать бутилированное вино, когда все торговали исключительно бочками или дамиджанами (15-50 литров). Добившись титула поставщика королевского дома Савойи, Бурлотто сделал узнаваемым не только свое имя, но и коммуну Вердуно, где расположены виноградники.

  • 18.03.2021

    Что такое вермут? Это чудо! – пропеть эти слова на мотив из современного классика здесь абсолютно уместно, ибо вермут, созданный мастером своего дела – настоящее чудо. Кто-то находит корни этого медицинского, по сути, снадобья в Китае времен первых императоров, кто-то – в Древней Греции, но нам кажется, что лучше вести речь о современных стилях вермута, благо, основных всего два.

  • 09.02.2021

    Ca’ del Baio переводится с итальянского как «дом гнедого жеребца» и это отнюдь не характеристика основателя винодельни, а выражение его искренней любви к лошадям. В честь одного из любимцев и был назван сельский дом, который семья Грассо купила в Трейзо еще в 1870 году.

  • 25.01.2021

    Случалось ли вам видеть, как многие пренебрежительно морщатся при упоминании хереса, поджимают губы и презрительно заявляют, что это вино для стариков и кулинарствующих домохозяек?

  • 18.01.2021

    Это натуральное виноделие с лазерной точностью и тщательностью, без каких-либо огрехов, грязи или грубости.