Перейти в каталог к винам
Бодегас Годеваль начинали свою деятельность с урожая 1986 года, который был винифицирован в стенах монастыря Шагоаса (Xagoasa), построенного в 12 веке тамплиерами и имеющего славное винодельческое прошлое. С выходом в свет первого вина Годеваль начался очередной этап в новейшей истории испанских вин, которую Джон Рэдфорд назвал «тихой революцией». Горацио Фернандес практически из небытия возродил старинный благородный сорт годельо, который сегодня заставляет собой восхищаться ведущих мировых критиков.
Сегодня винодельня имеет репутацию терруарных пуристов, которые пытаются донести до бокала характер уникального терруара Вальдеорраса. Виноградник с возрастом лоз от 45 лет, растущий на сланцевых террасах, сообщает винам удивительную стройность и утонченную минеральность, а прохладный климат – структуру и живую кислотность. Отказ от бочки для Годеваль - принцип, а выдержка на осадке – единственный метод, добавляющий вину комплексности.